Вверх страницы
Вниз страницы

Death Weapon Meister Academy

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 18.10.2012 Это не я лажаю, а мир вокруг.


18.10.2012 Это не я лажаю, а мир вокруг.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Это не я лажаю, а мир вокруг.
Дата и время: 18 октября 2012-го года, будний день.
Участники: Trisha McLeod, Jack Bond
Место действия: Академия Смерти, кабинет психолога
Описание: три дня назад напарница Джека покинула повелителя, нажаловавшись Шинигами-сама и попросив разлучить их дуэт. Она не дала никаких внятных объяснений парню, таких, которые бы не вызвали еще большего недоумения, и перестала разговаривать с ним вовсе, избегая в коридорах и на уроках. Джек обозлился и начал по малейшему поводу кидаться на ни в чем не повинных людей, перессорившись с половиной класса. Учитель настоял на посещении школьного психолога, и Джек, искренне не понимая, что нового ему там могут сообщить, отправился к Трише.

0

2

- Давай, давай, Джек, иди по коридору, чтобы я видел!
- Да иду, иду!
- Вот и иди. Сам бы довел, но звонок через минуту. Эй?
- Что?
- Извинился перед Тоши?
- Извинился...
- Не слышу!
- Маразм...
- А вот это слышал!
Джек прибавил ходу и поскорее завернул за угол. Он терпеть не мог, когда люди орали ему вслед. Что за дурной тон? Орут в спину, стоит отойти, ну неужели трудно было все сказать, когда ты стоял рядом? Джек затормозил у выхода из Академии. Соблазн улизнуть в общежитие был велик, но учитель сказал, что в конце дня зайдет к мадам (мадемуазель?) Маклауд и спросит о делах ученика. С этого засранца станется.
Ну вот что, что он может узнать нового у школьного психолога. Джек прекрасно видел всю ситуацию сам: видимо, рациональный подход к жизни и желание соблюдать порядок в собственном доме нынче не в почете у некоторых смазливых девиц. По-началу все было хорошо. Она была довольно скромная и умела слушать, держалась рядом и отличилась исполнительностью. Складывалась неплохая команда, и Джек допустил ошибку: расслабился. И еще радовался, дурень, как хорошо, что в первую же неделю в Академии нашел себе оружие! Спустя какое-то время они поселились в одной квартире и понеслась. "Если твои джинсы валяются под столом, значит, они тебе к чертовой матери не нужны, неужели я не прав?" - кипел не так давно парень, слушая сбивчивые, но довольно гневные объяснения бывшей напарницы. "Котенка взять захотела? А тряпку в руки взять не хочешь? Ах, его утопят, если хозяин не найдется? Это меня ты скоро в море своего барахла утопишь!" В основном все проблемы шли от свинской манеры его оружия. Порядок был сильно важен для Джека, а девушка просто отказывалась это понимать. Не подходят друг другу - да пожалуйста. Только вот почему она не могла ему объяснить это внятным, человеческим языком, почему не попыталась найти решение проблемы? Почему оставила самого до всего додумываться, попросту сбежав? И люди еще смеют утверждать, что это он странный. Это вы странные, те, кто сопли жует вместо того, чтобы учиться выражать свои мысли.
Джек даже немного распалился по дороге к психологу. Он остановился возле ее двери и несколько агрессивно постучал. Наверное, стоило немного взять себя в руки.
- День добрый, - буркнул парень, зайдя. - Меня направили к вам... поговорить.

Отредактировано Jack Bond (2014-07-05 18:23:35)

0

3

Триша наблюдала, как белый дым лениво поднимается из сигареты и, пролетев то небольшое расстояние, что отделяло его от окна, радостно разлетается на свободе. Это зрелище умиротворяло, женщина чувствовала легкую гордость за то, что хоть что-то с ее помощью обретает счастье. Ранее днем она проводила время в помощи Райну, и в свой кабинет вернулась не так давно, но это мало кого интересовало – студенты Академии редко захаживали в это помещение, искренне считая, что надобности в психологе лично у них нет. Триша как-то даже слышала, как один из учеников, стоя на пороге ее кабинета, тихо бурчит себе под нос, что психологию стоило бы упразднить. Ну что ж, она не винила их, понимала прекрасно недоверие. Но все равно было приятно, когда ее помощь людям хоть в чем то помогала.

От созерцания сигаретного дыма ее оторвал довольно резкий стук в дверь. Так стучали обычно люди, затаскиваемые сюда силком. Триша медленно обернулась на дверь, чтобы увидеть, как на пороге стоит, нахохлившись, один из студентов. Кажется его зовут... В попытке восстановить личность пришедшего, Маклауд прикрыла глаза, затягиваясь в последний раз и выбрасывая окурок в окно. Каждый из учеников при поступлении проходил медосмотр, и ее в кабинет тоже в такие дни выстраивалась очередь не очень желающих, но имевших необходимость пройти обследование новичков. Эх, на ее память не хватало напарника, вот уж память которого была как стальной капкан. Хе, каждый раз ирония удается. Женщина открыла глаза, и наконец сдвинулась с места, приглашающим жестом прося студента занять любое из имеющихся в ее кабинете гостевых кресел.

Добрый. Присаживайтесь, мистер Бонд, – произнесла Триша, мельком взглянув на пришедшего в поисках подтверждения идентификации, и после, вслед за парнем, заняла собственное место. После небольшой паузы, в течение которой она оценила степень комфорта для ученика, так же доброжелательно продолжила. – Я вас слушаю, – и действительно, вся обратилась в слух.

Отредактировано Trisha McLeod (2014-07-05 21:50:13)

0

4

На пороге кабинета Джеку ударил в нос неприятный запах табака. Школьный психолог явно курила до его прихода, а парень не слишком жаловал табачный дым. Он скорчил мину и несколько брезгливо оглядел кабинет. Удовольствие ниже среднего - сидеть и нюхать эту дрянь.
Получив приглашение присесть, Джек довольно вяло потащился к одному из кресел. Сел на некотором удалении от мисс Маклауд и как-то обмяк, одновременно приняв нахохлившийся вид, попытавшись утопить голову в плечах. Безразмерная расстегнутая куртка на нем, - подарочек с барского плеча от самого здорового из братьев - собравшись на руках и груди, придала Джеку такой вид, точно он был потерпевшим, которого укутали в первую попавшуюся вещь, отпаивая чаем в карете скорой помощи.
- Меня направил к вам мой преподаватель. Он посчитал, что я нуждаюсь в вашей консультации.
В кабинете были очень громко тикающие часы. Возможно, на самом деле они не были такими уж громкими, но взвинченный ученик немедленно отыскал взглядом их местоположение и сделал каменную рожу. Кто вешает столь очевидный раздражающий фактор в кабинете школьного, так его перетак, психолога? Секундная стрелка была длинная и черная, передвигалась медленно и неумолимо. И всех громко извещала о своем вечном пути.
- Я не знаю, что говорить. У меня все в порядке. Вам следовало бы побеседовать с моим бывшим оружием. Вот кто никак не может разобраться с тем, что ему нужно.
Он пошуршал ногтями о подлокотник кресла и мельком кинул взгляд на психолога. Мисс Маклауд выглядела невозмутимой и довольно внимательно слушающей. Но ему правда нечего было говорить. Хотя, нет, не так. Ему было что сказать. Но никто не даст ему внятных ответов, никогда не мог дать. Значит, воздух сотрясать попросту не имеет смысла.

0

5

Не отрывая взгляда от собеседника, женщина потянулась в ящик стола, выуживая оттуда изрядно потрепанный ежедневник. Необходимо было отметить посетителя. Конечно, можно было сделать это и позже, так же как и писать заметки по приему, но она слабо верила в свою память.

- Не возражаете? - произнесла Маклауд, вопросительно посмотрев на Джека, после чего негромко и с вероятной иронией в голосе добавила, - Если бы у вас было все в порядке, разве вы были бы здесь? - она перехватила взгляд ученика на настенные часы. Этот предмет интерьера стал украшать кабинет совсем недавно и явно без желания самой Триши. В конце концов, у нее есть наручные часы, а клиентам и вовсе не обязательно на время оглядываться. Но такова была воля ее всезнающего самоуверенного партнера, а сама Триша очевидно была в отключке в тот момент, когда Райнер ее уговаривал эти часы повесить. И снять их со стены как-то руки все не доходили.

- Разговор с вашим бывшим оружием - другая история. А вы лучше расскажите мне свою версию. Для того, чтобы я могла помочь, - Триша осеклась, вспомнив, как ее клиенты не любят слово "помочь". Каждый из них считает, что знает все лучше всех остальных знает, и никакая "помощь" ему и даром не нужна. Тогда стоит поправиться, - понять вас. Вы говорите, он никак не может разобраться с тем, что ему нужно. И вас это злит.

Не нужна была даже вопросительная интонация в конце этого предложения. Но даже самые очевидные вещи, сказанные вслух, зачастую становятся триггером.

Отредактировано Trisha McLeod (2014-07-18 11:35:56)

0


Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 18.10.2012 Это не я лажаю, а мир вокруг.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC