Вверх страницы
Вниз страницы

Death Weapon Meister Academy

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 05.06.13 Помощь, которая пришла неожиданно.


05.06.13 Помощь, которая пришла неожиданно.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название:
Помощь, которая пришла неожиданно.
Дата и время:
05.06.13
Участники:
Vertrag Black, Dantalian Haig
Место действия:
Квартира Данталиана. Город Смерти.
Описание:
Ночью мир будто замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги, лишь иногда фонари освещают небольшие островки пространства. В эту пору можно насладиться спокойной прогулкой по улочкам пустого от людей города, полюбоваться небосводом, где сияют, словно драгоценные камни, звезды. Без всякой суеты и неприятностей...или нет?

0

2

"Жизнь — вредная штука. От нее все умирают..." - неприятная, но по истине правдивая мысль проплыла в голове Вертрага. Это было не весело - прямо сказать, даже очень погано.
Он, медленно, словно напившись каких-нибудь транквилизаторов, сделал шаг вперед, затем еще один и еще. Хромая, как раненая собака, над которой хулиганы поглумиться, вывихнув лапу. Вот и Вертраг едва наступал на больную ногу, которая всего несколько минут назад оказалась в затруднительном положение, и коленная чашечка была с пронзительным звуком вывихнута. Ощущения, которые он сейчас испытывал смешались в коктель из боли и неимоверного желания провалиться сквозь землю, точнее, сквозь асфальт.
Голова, итак полная бардачных мыслей, начала кружиться, препятствую дальнейшему продвижению парня по узкому переулку. Перед глазами Блэка все поплыло куда-то влево, подобно слайд-шоу на экране дешевого мобильника, а глаза начали невольно смыкаться, погружая парня в бесшумное царство тьмы.
Чтобы окончательно не оказаться в горизонтальном положении, парень дотронулся ладонью до раны на левой руке, вынуждая свое улетевшее в далекие края сознание, врезаться обратно.
- Поднимите мне веки...- пробормотал тихо он и тут же отдернул ладонь, под которой пару секунд назад страдальчески взвывала от дикой боли раненая плоть. 
Порез на руке Вертрага напоминал свежую говяжью вырезку. Кровь текла ручьем, звонко отдаваясь при соприкосновении с асфальтом.
С усердием распахнул упорно сопротивляющиеся глаза и продолжил свое путешествие со скоростью улитки.
Вертраг был ярым пессимистом, поэтому, когда проснулся сегодня от громкой болтовни своих сожителей, то сразу понял, что сегодняшний день не принесет ничего, кроме разочарований и боли. По законам самой мелодраматичной мелодрамы жизнь у главного героя должна не задаться с самого утра, а закончиться день должен и того хуже.
И, как ранее говорилось, день не принес ничего доброго, кроме озлобленных рож однокурсников. За них то, Блэк и поплатился вывихом ноги и ярко выраженной раной на руке.
Пять человек на одного - это ерунда для хорошего и грамотного оружия. Но когда человека два из них являются подобным ему, оружием, а четвертый, вообще, бензопила - то это небольшой такой абзац с примесью пиздеца.
Ну и что, что он прокомментировал действие одного амбала, всего на всего сделал замечание по поводу его отношению к одному маленькому и хлипкому пареньку.
"Знаешь, это звучит не как просьба, а вот примерно так...Заткнись и пляши под мою дудку, плебей"
Что было в этом обидного - Вертраг до сих пор был не в состоянии понять. Почему они на него полезли - загадка, которую ему никогда не разгадать.
Но раз самоубийцы решили - тогда зачем пытаться их переубедить, правильно? Блэк решил не вдаваться в подробности такого ярого и агрессивного поведения и разрушил их жизни...ну, как разрушил, оборвал. Всех. До единого.
Занятый бездарными воспоминаниями о трупах, валяющихся на одной из самых малонаселенных улиц Города Смерти, парень добрался до фонаря, красовавшегося на углу перед неизвестной ему улицей, или известной, а может все-таки нет? Сейчас он ни в чем не был уверен, доверять своим глазам было слишком наивно и глупо. Свет не такой уж и яркий постоянно мигал - парень невольно зажмурился, возможно, в переулке было темнее, чем показалось.
Вертраг стряхнул с лица спавшие волосы. Нет, они совершенно ему не мешали. Наверное, сейчас совершенно бы не нашлось таких мелких раздражителей, на которые он обратил бы внимание. Нет, это скорее привычка, как только начинаешь нервничать - убираешь волосы подальше от лица.
Парень сузил глаза в щель и монотонно стал смотреть из стороны в сторону, пытаясь узнать хоть что-то знакомое в этой непонятной, на первый взгляд, улочке.
Тут из горла вырвался какой-то нечленораздельный звук, который, на самом-то деле, должен был быть кашлем.
Он ощутил во рту неприятный привкус: резкий, тошнотворный, покалывающий язык, словно медь, привкус крови.
- Просто прелестно...- прохрипел он и сплюнул красную жидкость.
Ноги, судя по ощущениям, превратились в два чайных пакетика, которые удерживали только хлипкие ниточки. Этакое, грамотное сравнение. Блэк был уверен, что если не продолжит свои ярые попытки добраться хотя бы до лавочки, замеченной при попытке вспомнить свое местонахождение, оглядываясь по сторонам, а то приложится об асфальт тут же и заработает себе еще одну, может, не глубокую, но долго заживающую рану на лбу.
- Ладно, поднажали...-подбадривал себя Вертраг, хотя это у него и не вышло, но заставило сделать еще пару шагов вправо. Улицу он так и не узнал, но времени соображать и оценивать ситуацию не было: полиция может нагрянуть так же внезапно, как и легкий июньский ветерок. Вот от чего, так от встречи с Шинигами он бы побежал даже с риском сломать хоть обе ноги.
В конце мелодрам, как обычно, находится такой спаситель, который выручает главную героиню, в нашем случае, героя из щекотливой ситуации. Но Вертраг никогда не ждал ни от кого даже самой незначительной помощи и никогда бы ее и не попросил, поэтому, что мы имеем теперь? Двухметрового раненого упертого барана, бредущего по незнакомой улице в незнакомом районе.
От своих мыслей Блэк даже захихикал, что далось ему с трудом, грудная клетка итак была не комильфо, и каждый вздох давался с трудом, а смех так вообще - высшая ступень агонии.
Последние, что запомнил парень перед все же долгожданной встречей лбом с асфальтом - так это чья-то тень, появившаяся на горизонте.

0

3

С восходом луны становится так светло, что можно легко различить не только силуэты и даже отдельные черты людей, но и даже отдельные листья на деревьях. Мир ночью предстает в серебристом сияние.
Эта ночь была восхитительная, ясная и лунная. Звезды мерцали на небосклоне, как огни таинственного города. Дул слабый, теплый ветерок.
Такая погода как раз предрасполагала к длительной прогулке.
Данталиан молча брел по одной из пустых улиц, находившейся в нескольких кварталах от его жилища.
Конечно, сначала он хотел выбрать точное направление своего ночного странствия, но затем, как всегда выбирал наобум. Идти от дома налево или направо. Пускай будет влево.
День для него сегодня выдался не из приятных. После неимоверно занудливых и раздражающих вопросов своих однокурсников, типа: "Как дела?" "Не надоело читать мангу? Ты, вообще, что-нибудь еще умеешь?"...или вот король-вопрос, как называл его Хейг: "Почему бы тебе не носить линзы? Очки ведь такие неудобные!"
Хейг негромко фыркнул и многозначно поправил очки.
Пустынные улицы и глубокая ночь - вполне оправданное место для снятия напряжения и погружения в свои мечты.
- Огни большого города больше не горят для меня...знаешь, кто-то забрал моего ангела...- напевая слова только начинающейся песни, он продолжал двигаться вперед, шаркая кедами по асфальту.
"Интересно, когда откроется тот книжный магазин? Ммм...жду не дождусь."
Не успел пройти и десяти шагов с начала каждодневных мечтаний о новой книге, как вдруг случилось что-то непонятное и даже слегка пугающее.
- Это что такое? - в пустоту прошептал Дант и прищурился.
В нескольких метрах от него лежал какой-то продолговатый объект неизвестного происхождения.
Так и не разобрав в отдалении существо, он с осторожностью раненого зверя приблизился к странному объекту и склонился над ним, оперевшись руками о колени.
- Что ты за зверь такой? - Хейг прошелся внимательным взглядом по телу существа.
"Неужто человек? Он что, сдох что ли?" - как фотография проявляется в растворе, так и эта мысль все яснее проявлялась в его сознании. Данту совсем не хотелось трогать это существо, а уж тем более переворачивать его на спину, чтобы окончательно удостовериться в правильности своих выводов. Но делать нечего, возможно, если он не предпримет что-то, это может стоить жизни этому незнакомцу...если он, конечно, уже не сдох.
Хейг недоверчиво покосился на человека и обреченно выдохнул. Безвыходно.
Не слишком аккуратно вцепился в правую руку существа и потянул на себя, вынуждая его обмякшее тело поддаться.
Перед взором блондина предстал не лицеприятная картина: молодой человек, где-то его возраста, с яркими кровяными подтеками на лице и темными фиолетовыми растрепанными волосами, на которых застыла запекшаяся кровь. А его гримаса выражала полнейшую безысходность.
Данталиан тут же почувствовал это мерзкое чувство, когда сердце начинает бешено стучать, будто отбивая ритм очередной будуражущей разум рок песни.
- Наде-е-еюсь, ты дохлый...- вяло протянул блондин. Его голос мог бы сейчас мог показаться безэмоциональным и даже незаинтересованным, но в глубине души у него разразилась буря из переживаний и тревоги. Хейг быстрым движением взял парня за запястье. Есть пульс...слабый, но чувствуется.
"Сказочно..."- сокрушился он.
- Я ожидал от этой ночи всего, - заворчал парень, возвращая на место съежающие вниз очки. - Встречу с зародышами кишинов, внезапный вызов от Шинигами, нападение НЛО, ожившие герои манги, желающие меня прикончить, но...но моя разносторонняя фантазия не могла вообразить, что я буду спасать двухметрового говнюка, внезапно свалившегося мне на голову.
Почему спасать? Подсознательно, он уже решил затащить этот "подарок" к себе в квартиру. Пусть это будет и тяжеловато. Ну... даже очень тяжело, если брать во внимание рост этого человека.
Может быть, он бы и передумал, будь у него полное отсутствие обычного человеческого милосердия.
Глух к голосу здравого смысла, Хейг продолжил "осмотр пациента", чтобы совесть совсем отпустила его рассудок. Обнаружил на шее и под рваной футболкой небольшие царапины, а вот на левой руке болезненную рану, которая обещает быть недурным шрамом на всю оставшуюся жизнь. Надо немедленно перетянуть, или этот парень рискует сдохнуть от потери крови, к тому же, следовало бы ее чем-нибудь закрыть, а то тащить этого фиолетового будет затруднительно. Такие раны вряд ли можно получить при неловком падении с крыши, к примеру, да и присутствие на его одежде сравнительно огромного количества крови говорит о неплохой такой стычке. А что, если он кого-нибудь угробил? Тогда кровавые следы обязательно приведут полицию к Данталиану в квартиру. Этого никак нельзя было допустить. Он хоть и ученик Академии, но не самоубийца. Хотя-я-я...но не сегодня!
Хейг торопливо стал осматривать себя с ног до головы, пытаясь найти хоть что-то для перетяжки. Ремень отлично подошел. Белобрысый перешагнул через бессознательного и присел слева от него на корточки, нацепил на руку снятый ремень и с силой затянул. Так как его мозг сейчас решил не заморачиваться над состоянием раненого, а воссоздавал в голове картину, в которой Данталиан тащит это "чудо" к себе, спотыкаясь на каждом шагу, то парень только в конце процесса ощутил, что затянул слишком сильно, а еще ему показалось, что там что-то хрустнуло. Лицо фиолетового скривилось от боли, и он издал странный неразборчивый звук. Дант тут же отдернул руки от парня и, едва удержав равновесие, встал на затекшие ноги.
"А может стоит его здесь оставить и..."
Хейг просто отрезал кусок от этой, побуждающей к появлению здравого смыла, мысли, врезающейся в его голову внутренним голосом.
- Ой, заткнись, ты же небывалый сказочный долбоеб, тебе не привыкать... - иронизировал Хейг, обращаясь к самому себе.
Он стянул с себя клетчатую рубашку, любимую, между прочим, и наложил ее на рану парня. Может и не безопасно и грозит заражением крови, но сейчас это его мало волновало, да и времени на рассуждения было в обрез.

0


Вы здесь » Death Weapon Meister Academy » Архив » 05.06.13 Помощь, которая пришла неожиданно.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC